Нешто днюха?

Ирина Сенчурина
Вдох - выдох! Так, не обращать внимания,
Держаться скромно и не шмыгать носом...
А буковки сегодня все заглавные... -
Неужто  ДНЮХА,- задаюсь вопросом?

Опять ругаться с зеркалом без повода,
Взывать к годам, что глупо-быстротечны!?
И выглядеть неужто нужно молодо?
Отбросить шпильки? Улыбнуться встречным...?

Подруги знают, что платье в стиле Boho, -
Отнюдь не прячет "томную" фигуру...
Вина что ль выпить? Ах, было бы неплохо...
И впрямь ведь говорят: "Губа не дура!"

Года, мои года, мы снова визави.
Добры ко мне и вам не надоели
Капризы, вспыльчивость и вольности мои,
Да принцип жизни неприлично смелый...?

Так хочется с родными чаще видеться,
И чтоб с друзьями - не про политику...
Вот бы суметь и даже не обидеться
На, в общем-то,  болезненную критику...

***************
Боже правый улыбнётся  моим планам? -
Не обижусь и себе вновь подмигну.
Даже зная, что мне так идут диваны, -
Капучино свой я выпью на бегу...