Пробуждение

Марк Постернак
                Когда же, наконец, восставши
                От сна, я буду снова я, -
                Простой индиец, задремавший
                В священный вечер у ручья.
 
                Николай Гумилёв



Давай хотя бы ненадолго
Берёз цедить прервёмся сок.
Забудем, где Нева и Волга,
И тайно двинем на Восток.

Бездомных псов прощальным лаем
Проводит родина. Держись!
Внизу мелькают Гималаи,
Суля совсем иную жизнь.

Уже не будет одиночеств,
Уже недолог к дому путь.
И к исполнению пророчеств
Лишь стоит руку протянуть.

Мы - часть бессмертного процесса,
Родиться хочется ещё.
Ты, гималайская принцесса,
Ко мне склонилась на плечо.

Мы далеко ушли по карте -
Чумных дворов не слышен лай -
Туда, где Шамбала, Агарти,
Где бродит Рерих Николай.

Летя над Лхасою, растаю
И ничего не утаю:
Я увезу тебя в ПаттАю,
А если хочешь - в ПаттаЮ...

Мы пьём у моря тайский виски,
Заката терпкого пурпур.
А из мобильника Вертинский
Поёт про бурный Сингапур.

Хоть рай земной, бесчеловечно
Здесь жизнь былая сожжена.
Давай останемся навечно...
Вот не узнала бы жена.