Удача

Екатерина-Августа Маркова
Я не глядя копейки трачу,
Будто с яростью транжирю,
Может выкупить удачу
Я надеюсь в холодном мире.

Но она позабыла тропку
На порог мой неструганый, тертый,
Где я мыла лицо через скобку
Обнесённой и полумёртвой,

Отраженной в оконных стеклах,
По ночам крестящую тьму...
В ожидание раннего колокола,
Сердцу милого моему!