Дожди

Николай Викторович Лабутин
Весенний дождь и бодр и молод,
Несёт он и цветы и слякоть,
А этот, переживший холод,
Умеет лишь по крышам брякать.

Осенних ливней отголосок,
Ночами он тоскливо бредит
И бродит, опершись на посох,
Ещё из той кленовой меди.

И вспоминает – был когда-то
Таким же он умалишённым
И так же мог, напутав даты,
Врываться в дом неприглашённым…

…Вдруг встрепенётся и за младшим,
Собравшись духом, побежит…
И задохнётся. И отставшей
На ветке каплей задрожит.

04.04.23.