Размышления за мытьём посуды

Гений Иванович
Правды  на свете очень мало,  её  почти что  нет,  и справедливость – словно ртуть, весьма неуловима, и в чистом виде их не встретить –  редкий элемент... К тому же  сильный яд – ступайте себе мимо. Но жизнь теряет смысл и вкус, когда их нет совсем, разбавьте правдой ложь – чуть-чуть, как водкой пиво,  и ложь вдруг станет слаще, и вот уж нет проблем, да и  несправедливость  почти что справедлива. Вся наша жизнь – обмен веществ хороших на плохие, и зря  мы друг от друга так многого хотим… Мы лучшие друзья– пока сидим бухие, на всех добра не хватит,  - а всем и не дадим.
Ты отвечала «нет» всегда,  не слушая вопроса, я брал тебя за руку – подумай, может, «да»? Но принцип должен быть,  и будет – кровь из носа, ей лучше знать. А впрочем – всё это ерунда.