Ожидание

Алексей Сидоренко 4
Вы смотрите молча в окно,
и вспомнить, пытаетесь вечер,
в котором Вам было дано
понять неустроенность встречи.

Надолго понять - навсегда, и
испуг нерастраченной ночи.
И то, что Вы снова одна.
И то, что любили Вас очень.

Сменится Восход на закат
и ярче возникнет желанье.
Но нет той дороги назад,
есть только часы ожиданья.

Что вдруг повернётся лицом
судьба к позабытой улыбке.
И звякнет звонок над крыльцом.
И ангел сыграет на скрипке.

В кружении света и звёзд
Вы будете снова прекрасны.
Вы будете рады до слез,
что была разлука напрасна.

Но тихо кружит снегопад
окно, покрывая узором.
С портрета задумчивый взгляд
на Вас уже смотрит с укором.