Стихотворение Кот и мыши

Вячеслав Иванович Новиков
На крылечке дремлет кот,
Шевеля усами.
Никаких тебе забот,
Ни хлопот с мышами.

Словно мор прошел какой,
Что мышей не стало.
А сажали той весной
На полях немало.

Опыляли, берегли
Каждый колосочек.
И...всю "живность" извели
Люди, между прочим.

Им-то, видно, "хоть бы хны",
К химии привычны.
Лишь страдают грызуны
И коты частично.

Потому и дремлет кот,
Шевеля усами.
Никаких тебе забот
И хлопот с мышами.