Недопонимание

Алексей Сидоренко 4
Спадают волосы на лоб,
Спадают нежно и лениво.
А я смотрю неторопливо,
как подавляешь ты озноб.

Красивый профиль очертил
неяркий свет от абажура,
А с неба дождь ударил хмуро,
и вечер новый наступил.

Не утруждай, моя любовь,
дыханье новой сигаретой!
Душа осталась не согретой,
а никотин не греет кровь.

Открой уставшие глаза
и оброни хотя бы слово
со смыслом, может быть, толковым.
Стихает мрачная гроза.

Откинув волосы со лба,
ты посмотрела и сказала:
"Любимый мой, я так устала.
Как видно всё же не судьба".

Спокойно я сидел, молчал,
пока ты быстро одевалась,
в дверном проёме растворялась.
А я смотрел, а может, спал.