Молитва

Хельга Владимирова-Сигова
Деревенька. Русская изба.
На печи разложена солома.
В углу красном свечи, образа.
Молит мать о сыне ночью Бога:

«Господи, спаси и сохрани
Сына моего в бою от пули,
От ранений, плена береги,
Смерть в полях пускай его минует.

Дай, прошу, здоровья матерям,
Сыновей на войны проводившим,
Силы дай и жёнам, и детям,
Тем, кто плачет об отце погибшем.

Господи, дай мира на Земле
Всем отчизнам, странам и народам...»
Свечи догорели в темноте...
С глаз скатилася слеза у Бога...
22.03.2023