Лесная чудь

Анатолий Селин
Творенье  рук,  талант  от  Бога
Творит  хужожник  чудеса
И наши, Пермские  леса
Таят непознанное  много

Не каждому  откроет «леший»
Мир  непонятный,  интересный
ведь  иногда  считают  люди,-
Их предки - выходцы  от  «чуди»

И потому  Егор  Утробин-
Решил,   узнают   пусть  немного
Как  «чудь Прикамская»  жила,
Причем  наглядно, не в словах.

Глядят  со страхом  истуканы
На непонятный  мир  вокруг……..
Хужожник изваял  «болванов»
Коряжным  способом для рук

Ведь  нужно  здесь для  ремесла.
Топор  стамеска  и пила
А к ним  в придачу  лишь  терпенье
И  прирожденное  уменье.

Найдя  корягу он  подправит
из  веток  руки  и рога
А рот – дупло, лишь  зубы  вставит,
Глаза. чтоб  испугать  врага

Он  сотворил  десятки  леших,
кикимор, бешенных  чертей,,,,,
Чтоб  приструнить  лесную  нечисть,-
В противовес   - богатырей.