Не торопитесь прошлое забыть...

Татьяна Овчинникова 10
Не торопитесь прошлое забыть -
Пускай оно подольше будет с вами:
Порой, бывает, хочется простить
Того, кто часто обижал словами.

Дойти до сути умысла его,
Понять причину низменных поступков.
Засела боль занозой глубоко -
Так хочется услышать голос в трубке.

Не торопитесь прошлое забыть -
Мы без него что книга без страницы.
С годами чувства могут поостыть,
Но тем дороже прошлого крупицы!

Они соединяют нас с былЫм,
Где было всё: и радость, и печали,
Где мир казался сказочным, цветным, -
Мы знанья там и опыт получали.

Познали нежность материнских рук,
Что ласково под "Баиньки"" качали.
Не потому ли тысячью белуг
Мы плачем, вспоминая всё ночами?

Не торопитесь прошлое забыть -
Не будет без него счастливым завтра...
Как с памятью своею поступить, -
Решайте сами - вам она подвластна!