Ждут меня города, выстроенные на холмах

Дарья Михальцова
Ждут  меня города, выстроенные на холмах….
Друг за другом стоят вереницей округлые башни
За холмами каскадом плывут бесконечные пашни
Воздух цветущей сладкой геранью пропах

На ветках оливы скоро созреют плоды
Мы сидим ввечеру на камне нагретом за день
Камень жгуч и  горяч, воздух так же  свеж и прохладен
Он оставляет на коже свои следы

Дом впитал еще больше дневного солнца
Ослепляет своей белизной в расслабляющей темноте
В руке бокальчик кьянти так мягко льется
Не сравнить с брунелло, оттенки уже не те….

Превращаемся мы в ценителей и виноделов
Вечер за вечером, как древо роняет тень
Хвалим местных кондитеров и сыроделов
Мыслить и думать о важном нам просто лень

С ближайшего   дома слышны переливы флейты
Соседский мальчишка  занят игрой фиоритур
Люди ходят к  друг дружке на вечерние сеты
На яства самых изысканных рецептур

На сковородке угри с чесноком и шалфеем
Полентой наполнены  тушки  пряных цыплят
Смесь  спелых томатов с руколай и сельдереем
Бокалы с алым вином красуются в ряд

За столом  в переливах поток Итальянской речи
Аромат кухни приобнял французский парфюм
Хозяйка дома зажгла уютные свечи
Хозяин поправил свой идеальный костюм


Каждый день любовью окутан, нет места для слез
В такой теплоте и уюте проходят самые лучшие годы
Будто ты закопал побег  виноградных  лоз
И ждешь в душе с нетерпением сочно- зеленые всходы