Любовь

Таня Шиман
Не надо облачать любовь в слова,
она ведь просто есть, она здесь каждому дана.
Не каждому дано познать её на вкус,
просто не в этот раз, тянулся "жизни" груз.
Отдать себя на растерзанье ей,
себя всего отдать и получить себя взамен.
Свой дух свободный от оков,
Когда любовь в основе всех основ.
Любовь, как кон, и в круге этом я,
моя любовь чиста, чиста вся жизнь моя.
Из века в век, оголены все мы,
но взорам не видны.
И только сердце может видеть всё,
из глубины, из тишины соединяя всё.
Всё я, всё ты, и все одно
и небо, пустота, война и зло,
добро и мир всё есть одно.
Всё я, я слепну, глохну,
зрячей становлюсь, я слышу всё,
сажусь в машину, тут же растворюсь.
Я есть везде, нигде, меня здесь нет,
нет больше ни провалов ни побед.
Я становлюсь собой и в тот же миг
нет той, что пишет этот стих.
Постой, а как же всё что было, есть?
Нет ничего и в тот же миг я есть.