Осознание

Антон Озмитель
Усталость снова клонит в сон,
Как мальчик малый удивлен.
Опять задав вопрос себе,
Зачем, зачем я на земле?

Познать бы сутры бытия,
Познал бы самого себя.
Как свет во мне дорогу ищет,
Назад, домой, в родной очаг.

Мой путь далек, мой путь не близок
Его осилить должен я,
Отбросить груз земных ошибок.
Познать все дхармы бытия.

И снова в колесе сансары,
Рояждаясь, начинать с нуля.
И ранним утром просыпаясь,
В цикличность загонять себя.

И все познал, я все осилил,
Соблазнов много повидал.
И все принял, и все отринув,
Я снова к небу улетал.

Как безмятежно, как свободно,
На небе в предрассветный час.
Как теплится души надежда,
И вера в высшего, всех нас.

Себе подобных создавая,
Возделывал свой скромный сад.
И в собственном не пониманье,
Все дальше уходил назад.

Беседуя ночами с Богом,
Я спрашивал тогда себя,
Как быть, и как пройти дороги,
Не потерять в душе тебя.

И был ответ всегда молчаньем,
Глубокомысленный ответ.
Иди вперёд и будь смеренным.
Яви в себе весь божий свет.
--
Я всегда рядом буду, верь мне.
И ты придешь ко мне, опять.
Ты знай, с тобой все силы света.
Познай,  что ты и есть тот свет.