Мобилизация

Александр Фридман
Уплыть собрался от призыва,
Но не успел я на баржу,
Был пойман, в часть отправлен живо,
И вот теперь я в ней служу.

Служил и в юности когда-то,
Потом отправлен был в запас,
Но снова в форме я солдата,
Без аксельбантов и лампас.

Из офиса на Красной пресне
Отправлен я под Барнаул,
Где остального интересней
Нести ночами караул.

Заняться мне битьём баклуш бы,
Но не позволят, а ещё
Уставом караульной службы
Багаж теперь обогащён.

Дежурить я хочу в столовой,
Но нет, всё время на посту,
Хотя давно забыл стоп-слово!
И ладно, ну его в пи3ду:

Когда бандеровцы Алтая
Со всех сторон полезут, бл*дь,
Не разомкну свои уста я,
А буду сразу в них стрелять!