***

Владимир Богатырёв 2
Мы -  в мавзолее...Стрёмно нам.
Мы здесь живём. Едим и пьём.
Бухаем здесь. Грозим врагам.
Мы все /почти/всегда "при нём".

Нам трупный запах - божий дар.
Мы чтим реликвии гнилья.
Нас греет заново "пожар"
И подожженная земля!

Желанная зовёт "борьба".
И  снова смерть  подруга.
И снова подлая стрельба,
Где друг идёт на друга.

Мы мавзолее. Мы внутри.
Вокруг змеиное кольцо.
Эй, друг, глаза свои протри,
И трупу посмотри в лицо.

Ты  настоящий патриот!
И ни "секунды свысока."
Терпи, когда внезапно рвёт,
Ты не агент и не зэка.

Ты чти всегда священный дух,
Восставший из былых глубин.
Ты верь в него - он не протух.
Он твой надёжный господин.