Любовь подобная цветам

Михаил Ман
      


Любовь подобная цветам,
Свои бутоны распускает.
С приходом солнечной весны,
Лишь больше силы набирает.

Роняет капельки с листов
И от корней идут побеги.
Молоденьких ее цветков,
Как маленькие человеки.

И набирает силу вновь,
Цветки чтоб крепче становились.
Вот так живет и вся любовь
Ей отдаешь свои все силы.

И сам же кормишься лишь ей,
Свое потомство умножая.
И ждешь уже детей-детей
И радуешься им без края.

И как большой кувшин цветов,
От двух ростков, что  был вначале,
Продолжили свою любовь,
Которой крепче не видали.

Все больше я тебя люблю,
Не мыслю бремя я иного
И лишь тебя боготворю,
В тебя влюбляюсь вновь и снова.

Разлука силы нам дает
И укрепляет наши страсти.
Нет ты не плачешь, то любовь,
Приносит капельки нам счастья.

И возвращаясь вновь и вновь,
Я только больше понимаю.
Что ты, одна моя любовь,
Другой я даже не желаю.

Цветы лишь раз тебе дарю,
Букетик скромный, но поверь мне.
Тебя всем сердцем я люблю,
Тебя одну, душой и сердцем.

                11.01.2019 07.45.