Как долго, долго за туманом

Ирина Станиславовна Москвина
Как долго,  долго за туманом,
О  ты ,Звезда моя!--
В иллюзии его обмана--
Скрывалась от меня!

Но я, увы, хоть, близорука,—
В судьбе своей была,
И поиски те-- в вечных муках,—
Тебя я, всё ж --нашла!

И вот лучи ,что так--прекрасны!--
Что жаждал  так мой взор—
Но тщетно! А теперь-- так страстно--
Горят, глядя в упор!

Они горят, всё возгораясь !
И в  пламени огня--
Огнём охвачена-- сгораю!
Уж, пепел от меня...

Летит и кружится танцуя,
И в  искрах всё горит!!!
Но, Птицей Фениксом,я знаю,
Тот пепел воспарит!!!

Послесловие:
Любовь  предвосхитить так сложно!
А не любить -- нам невозможно!


30 03 23