Без тебя паршиво

Наталья Гулицкая
Снова скупое "Как ты?"
Вежливое - "Нормально".
Шоу нужны антракты.
Даже в свистке финальном.

И потому я дома.
Жажду глушу стихами.
Меланхолии кома
Ночи сменяет днями.

Лучше уйду в работу,
По уши в ней увязну.
Мне бы твою заботу -
Я бы влюбилась сразу!

И не поможет чтение.
Дождик заморосил.
Бешеное влечение
Губит остатки сил.

Мне бы ворваться в небо,
Дайте штурвал и крылья...
Но у меня по средам
Мышечное бессилье.

К чёрту плейлист душевный!
Мне бы гореть поярче!
А не проспать блаженно
Эту весну на даче.

Завтра оденусь в факты -
Строго и некрасиво.
И на скупое "Как ты?"
Я напишу "Паршиво".