Любовь, как страшная беда

Михаил Ман
   

Любовь, как страшная беда,
По сердцу, как кинжалом сходу,
Своей размашистой рукой.
Что годы вместе, что невзгоды.

Потерян в миг уже покой,
Слова, как молнии метая,
Я рушил все, что только мог,
Любовь на части разрывая.

С карниза, ледяной комок,
Не за себя душа болела,
Себя нисколечко не жаль,
Она любить еще хотела.

То сердце рвала прочь печаль,
То горечь обжигала душу,
Тисками огненно зажав,
Я знал, что сам я все разрушу.

Ту боль ни сколько не уняв,
Хоть в стену бейся головою,
Не понимание одно,
Свое отжил, уже не скрою.

Но уходить вот так - грешно,
Разрушив все, что так прекрасно,
В душе твоей жило всегда,
Любил быть может ты, напрасно.

Любовь, как страшная беда,
Лишь только горечи обиды
И в зеркале желанных дел,
Любовь осколками пробита.


       14.11.2019г.   01.19.