Бесился бес

Юрий Божко Владимирович
Бесился бес, скакал и прыгал,
Бес в исступлении танцевал.
Бес над молящейся глумился
И от того не замечал, как с неба ангел опустился.

Коснулся беса, тот остановился.
На землю замертво упал.
Безумный танец прекратился.
Его Господь на суд забрал.

И вот пред Богом он предстал.
Глядя безумными глазами
На непостижимый идеал
Бес удивлённо прошептал.

"А где мой бог? С большими красивыми рогами?
Повелевающий страстями
Людским пороком и грехами......"

Бог посмотрел на этот бред
Шелк пальцем, простыл от беса след.
Теперь в аду тот бес, на самом дне,
Горит на медленном огне.