Из нафталина

Александр Фридман
Ода на оду Евгения Лесина на то, что работодатели стали отдавать предпочтение пожилым:


Непривычно сегодня у нас
Повсеместно, куда взгляд ни кинешь -
Молодёжь убежала на Ларс,
И остались одни старики лишь.

Дорогие мои старики,
Молодые нужны нам для фронта,
Ну а вам в бой идти не с руки,
И в тылу вам найдётся работа!

Кто разинул поганый свой рот
И сказал: "Старикам тут не место!"?
Увольняйся и мигом на фронт!
Ты - эйджист! Вон из нашего треста!

И кому-то, выходит, война,
А кому-то - лафа и малина,
И настала пора, старина,
Всех вас вытащить из нафталина!