Идиллия

Леонид Зовинчин
Крокодил водил знакомства
С обитателями Нила.
С обитателями леса
Никогда он не дружил.

Улыбаться сможет каждый,
Но не каждый сердцу мил.
Грустным вечером однажды
Крокодил покинул Нил.

Он пошёл в чужие страны,
Там, где белый пароход,
Там, где круглый год бывает
Ослепительный восход.