Сказочка

Елена Воробьёва 3
Если в день примечательный
Вы посадите что-нибудь,
И польете чем хочется,
Чтоб не ждать ничего...
Это что-нибудь вырастет.
Может яблоней с шишками,
Может дубом берёзовым,
Может просто травой...
А потом - это главное!
Зацветет окаянное,
Ароматами сладкими
 всех вокруг усыпит
И расскажет вам сказочку
Так себе, околесицу,
Но, очухавшись поутру
Каждый станет пиит.
Ведь влюбиться в кого-нибудь,
Кто там встретится, походя?
И увидеть в нем что-нибудь,
Что не видит никто,
Чтоб сбылось неизбывное,
Это, в общем, не каждому!
Так что сейте, пожалуйста,
Не смотря ни на что!

Елена Воробьёва, 19 мая 2022