Кто был в тайге...

Дарья Гузар
Кто не был там, понять не сможет.
Кто был, не сможет позабыть
Тайги дремучей бездорожье,
Следов медвежих свежих нить.

И дым костра струёю к небу.
И мест далёких диких зов
Ещё в которых никто не был
На протяжении веков.

Кто был в тайге наверно вспомнит,
Как между хвойных лап ветвей
Играет ветер свищет, стонет,
Поёт как будто соловей.

Кто был в тайге, тот мог забыться,
Оставить мысли бытия,
Водой прохладной насладиться
Из безымянного ручья.

И вдруг теперь ему приснится
Иная жизнь без суеты,
Где смог так быстро он влюбиться
В просторы дивной красоты.

И может быть в тайге бескрайней,
Что он когда-то покорял,
Меж тех ручьёв и сопок дальних
Своё он сердце потерял.