Пожалуйста, будь

Юлия Алексеевна Горбунова
пожалуйста, будь.
это Солнце над мокрыми крышами сочно и смело,
этот яркий апрель серость улиц смывает дождём.
но, пожалуйста, будь!
без тебя я прожить не сумею,
не смогу над озёрами луж танцевать босиком.

в твоих снах затаюсь
невесомым прозрачным виденьем,
чтобы, руки сомкнув, ты меня не сумел удержать,
словно бабочка - лёгкая в сотую долю мгновенья
до щеки дотронусь и, робея, отпряну назад.

и зачем города, когда есть территория неба,
и зачем круговерть суеты, когда в танце спеша
я, влекомая ветром весны, оставляю победы
позади и не знаю дороги для шага назад.

всё, что есть - каждый миг
и с него начинается радость,
и с него начинается жизнь и цветение трав,
но, пожалуйста, будь!
потому что во мне не осталось
ничего, кроме талой воды в роднике
и тебя.

__
юг

03.04.2018