Обращение к западному волку

Александр Петрович Злыгостев
Ну, чего испугался? Не бойся, ты, волк.
Мы не тронем, пока не попался.
Это славный, бессмертный наш полк
Без команды на праздник поднялся.

Он поднялся стеной, но ему не спешить
В молчаливых и вольных шеренгах.
Им же только покой, это нам надо жить,
Не забыть их в бессмертных легендах.

Они встали, как будто на нас посмотреть,
Как достойны их славы потомки.
Неужели уроним отцовскую честь?
Нет! – Развеем врагов кривотолки!

Пусть шакалы снуют и нещадно скулят.
Бесполезно! Всё это без толку!
Нам с полком не впервой по планете шагать!
Пусть подумают сытые волки!

Правда, - сытые – это не волки…

30 января 2016