Ты ушла навсегда

Алексей Сидоренко 4
Огромный город жёг огни,
холодным ветром скрасив ночи.
И жуткий свет большой луны
закрыл твои больные очи.

Закрыл бездумно, просто так.
Недаром мне приснились мыши,
а я средь них, и полный мрак.
Но ты меня уже не слышишь.

В глазах твоих немой укор
о том, что грех родился первый.
О том, что мы закончить спор
смогли не так. Унялись нервы.

Под ветра гул дрожит окно,
впуская к нам всё тот же чистый,
пьянящий свет, как-то вино,
что сняло ход кошачьих мыслей