Больная любовь

Алексей Сидоренко 4
Когда сорвётся дикий ветер,
как пёс с цепи, оскалив пасть,
в испуге сгинет наше лето,
порвав, как нить живую страсть.

Любовь наверно болью станет,
а боль утопит веры суть.
Одна надежда не увянет,
найдя под звёздами свой путь.

Осядет чай. Остынут нервы,
Замкнётся время на замок.
Я не последний и не первый,
кто мог читать и между строк,

Кто никогда ещё не видел,
как пепел сыплет вместо роз
на эту древнюю обитель,
что ждала радость вместо слез.