Она носит перчатки в апреле...

Юлия Алексеевна Горбунова
она носит перчатки в апреле,
словно букеты цветов в руке,
подняв их пальцами к небу.
он видит её три раза в неделю,
и все на работе.
она, предавшись тоске
о нём, пишет строки
длинные, а затем
прерывает
их,
подражая тем самым самому Маяковскому,
что выходит достаточно скверно.
верно, что мир для неё – плоский
шар,
а он в этом мире – вселенная.
она для него – не дар,
всего лишь обыкновенная
девочка,
которая носит перчатки,
словно букеты цветов,
и смеётся так,
как если бы сто китов
одновременно
решили бы
посоревноваться
в способности издавать звуки.
и руки её всегда тёплые,
а у него – влажные
и нежные.
и, погружаясь в сновидения
безбрежные,
девочка ждёт, что завтра
непременно произойдёт
встреча.
и эта иллюзия длится вечно,
ибо в действительности
каждый вечер
он, уставший, массирует плечи
себе
и ложится спать
в спокойствии и тишине.

__
юг

10 апреля 2018