когда я научусь разговаривать с Вами...

Юлия Алексеевна Горбунова
(в.т.)

когда я научусь разговаривать с Вами
словами, похожими на слова,
а не на звуки, издаваемые младенцем,
когда научусь смотреть в ваши глаза,
не краснея,
когда я узнаю хотя бы четверть того, что знаете Вы,
и не умру,
тогда и только тогда я осмелею.

тогда я смогу листать фотографии на вашей
странице в социальных сетях
быстрее,
чем листала прежде.

небо, похожее на океан –
ваши глаза.
в одежде –
охра и зыбь моря.

что положено сделать, чтобы сойти с ума
и вынырнуть кролем?
если не королём.

что положено сделать, чтобы уставший слон
в опожаренном песке
воплотился в молнию
(где и с кем?),
а затем в грозу,
и обрушился бы на город,
образуя смерч и прочую непогоду?

слеза – не солёная влага,
а конденсированная душа.

и в последней нежности шага
ищу молитву,
а слышу колокола.

__
юг
16.09.19