Последний след любви

Юлия Струкова-Сухомлинова
Спрошу у птицы летящей надо мной:
"Где любимый мой, где любимый мой?"
Спрошу у речки и замёрзших берегов:
"Куда ушла моя любовь?"

Спрошу снежинку, что упала на ладонь:
"Что теперь со мной, что теперь со мной?"
Спрошу застывший на окне моём узор:
"Кому теперь твой светит взор?"

Но промолчат они в ответ,
Они ответа и не знают.
Моей любви последний след
Зима сегодня заметает.

Спрошу я ветер,что гуляет по земле:
"Что же делать мне, что же делать мне?"
Спрошу я зимнюю холодную звезду:
"Зачем? Зачем? Зачем его люблю?"

Но промолчат они в ответ,
Они ответа и не знают.
Моей любви последний след
Зима сегодня заметает.