О слове и деле

Царёв Виктор
Пускай мы уступаем демагогам,
Сидящим в ассамблеях и ООН,
Мы жестко бьем их выверенным слогом
Без устали, не ждя конца времён.

Без счёту раз они торжественно всем лгали,
Что мир несут в стремлении к любви
И генералам вешали медали
Смиренья стран, утопленных в крови.

Улыбка у врагов выходит криво -
Они привыкли действовать огнём,
Но их послы о мире лгут красиво,
А мы его действительно несём.

Родившись в этом времени суровом,
Где всякому дано судить о всём,
Мы, если невозможно хлёстким словом,
Мысль нашу верным Делом донесём.