Это вовсе не слёзы живая роса

Елена Калинская
Это вовсе не слёзы – живая роса,
Это просто соринки попали в глаза,
Дождь прошёлся по чёрным ресницам моим
И нарушил нечаянно грим.

Не расспрашивай, мама, меня ни о чём.
Хочешь, глянем кино и пирог испечём?
Я улыбку поправлю и сделаю вид,
Что почти ничего не болит.

Даже если тревожит проклятая грусть,
Береги себя, мама. Не спрашивай, пусть
Наступает сентябрь, начинается дождь...
Ведь молчание лучше, чем ложь.

Не терзай мою душу, ответов не жди,
Даже если вода на щеках – не дожди,
Ведь на исповедь ходят к священнику в храм.
Я прошу, не расспрашивай, мам.

Елена Калинская