В беспорядке событий проносятся годы

Елена Калинская
В беспорядке событий проносятся годы,
Выгоняя из памяти прошлое вон...
Я в архиве увидела старое фото.
Боже, как же мне больно смотреть на него!

Я на снимке – среди красоты и уюта,
Где проблем, опираясь на логику, нет.
Но на фото не видно печали, как будто
Я счастливой была в этот самый момент.

И моей красоте, и пейзажам Египта
Позавидовать мог кто угодно вокруг.
Почему же среди стольких сказочных видов
И немыслимых благ я впадала в хандру?

Да, мне было плевать на роскошные пальмы,
На экзотику южную, солнечный шар...
Целый мир мне казался источником драмы,
И, увы, не спасал меня красочный Шарм.

Я в "Корзину" отправлю архивные снимки
И из собственной памяти их удалю,
Ну а те, кто не видят изнанку картинки,
Пусть осудят возможную странность мою!

Елена Калинская