Расставание

Александр Сретенский
             РАССТАВАНИЕ

На что надеетесь вы, братцы?
Пускай за окнами весна.
Придётся вскоре расставаться.
Опять история грустна.

Отрубиконят рубиконы.
Слетится мгла из всех краёв.
Тут даже шёпот словно стоны.
И полкопейки стоит кровь.

Не мил нам больше старый город.
В нём всё постыло, жизни тлен.
Мне жаль, что я совсем не молод.
И слабым стал для перемен.

Гремят в рубежьях канонады.
Рубин на башнях помутнел.
И каждый страх - твоя засада.
Но есть терпению предел.

На что надеетесь вы, братцы?
Весна за окнами, гляди.
Пора настала расставаться.
Кто знает, что там впереди.