Округа насыщена тьмою...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Округа насыщена тьмою,
На роздыхе где-то луна.
Сквозь скопище туч, бирюсою,
Мне верная светит звезда.

Свеча прекращает сиянье,
Коптя на исписанный лист.
Настало и время свиданья, –
Заря показала свой лик.

И будто бы сумрак вечерний,
Над вешней землёю парит.
Дождаться хватило терпенья, –
Любовь – дорогой дефицит.
 
2023