Рассеялся дым от костра

Елена Калинская
Рассеялся дым от костра,
Как будто былые печали,
И даже немыслимый страх
Меня не тревожит ночами.

Но там, за воротами сна,
В незыблемом царстве Морфея
Я вижу причудливый знак,
И, кажется, я в него верю.

Проснувшись, гляжу на зарю,
Где дышит размеренно ветер,
И словно надежду ловлю,
Что небо мне как-то ответит.

Но небо упрямо молчит,
Пустые надежды ломая,
Ведь то, что приснилось в ночи –
Ни разу не правда святая.

Ведь сон – лишь греховный мираж,
Продукт неизвестных материй!
И тает наивная блажь,
И сердце стучит еле-еле...

Елена Калинская