***

Маргарита Графова
Князь, вы предали все, что свято:
Мир, дрожавший десятки лет,
Короля и почти что брата,
Устрашившись держать ответ!

Вы убили слепую веру
В наивысшую из корон…
А тому ли – хула без меры?
А под тем ли дырявый трон?

Гимны павшего королевства
Исчезают среди миров:
Мне спасение – мощь оркестра
И отточенное перо!

Оправдания голос жалок –
К снисхождению не зови!..
…Полыхают огни фиалок
На могиле былой любви…