Я виноградная лоза

Елена Калинская
Я – виноградная лоза,
А вы – садовник терпеливый.
Смущаясь, отвожу глаза
И пропадаю торопливо.

Не потому что я груба,
Я – нежный и простой органик.
Моя любовь, увы, слепа,
У вас же – целый виноградник.

Под вашим ласковым крылом
Я – героиня эпопеи,
Но страшно думать мне о том,
Что будет, если я поспею.

Непредсказуемый финал,
Вином я стану иль закуской?
Хочу вином, чтоб опьянял
Мой запах вас средь будней тусклых.

Глотком бодрящим стать бы мне,
Пройти в нутро горящей лавой.
Вино – лекарство или нет?
Желанья нет поить отравой.

Я – виноградная лоза,
Которая налита соком.
Мне жить в иллюзиях нельзя,
А без иллюзий – одиноко.

Елена Калинская