Весенние мотивы...

Раиса Шинибаева
Скворцы недавно прилетели-
Весенней радости гонцы...
Повсюду слышен гам и трели,
И шум летит во все концы!

Зима на время удалилась,
Слезливо хмурясь сквозь туман...
Весна хозяйкою явилась
По мокрым топям и полям.

Волшебной палочкой взмахнув,
Весна всё оживила вдруг,
И ,обновляя всё вокруг,
Согнала напрочь сонный дух.

Люблю весну-начало года,
Когда ожившая природа,
Меняя зимние одежды,
Вселяет снова луч надежды
И веру в лучшее,живое:
Когда уходит всё плохое,
Житьё повсюду безопасно,
И люди в дружбе жить согласны,
Вдруг осознав, как жизнь прекрасна!