Сила окаянная

Марина Скворцова 6
           навеяно событиями вокруг Киево-печерской лавры и других храмов...

Ограничивают даль
небеса туманные.
Погружает нас в печаль
сила окаянная.

Толку бесов изгонять
из бесова племени.
Укрепись, святая рать,
верою нетленною!

Поднимись, честной народ,
на борьбу великую,
усмири бесовский сброд
чистою молитвою,
против черни поднимись,
злобой души ранящей,
чтоб очистить Cвято-высь
от ветров туманящих!