Послание

Борис Рябов
На крутом пригорочке,

Под пушистой ёлочкой

У зверей собрание,

Пишут льву послание.

Короткое вступление,

Медведя выступление.



От лица пенсионеров

 Привёл много он примеров.

Сильно пенсия мала,

Не хватает на дрова.

Нам рубить не позволяют,

За границу лес справляют.



Два часа ревел медведь,

Все успели опупеть.

Бедный заяц окосел,

Чтоб не видели, присел.,

Тряс раздвоенной губой.

Пьяный был. Сравню с дугой.



После выступления

Объявили прения.

Выступал крутой бобёр,

Мне осталось грызть забор.

Из чего крепить плотину?

Вот прорвётся, можно сгинуть.



Тут вступили в спор лисички,

Не работают больнички.

Травим мы детей курями.

Что же будет с ними, с нами.

Пестициды и гормоны,

Скоро будут похороны.



Было много выступлений,

В завершения всех прений

Сочинили льву посланье,

Чтобы обратил вниманье,

Как живёт в лесу зверьё,

Подчинённые его.



Все бумагу подписали,

О невзгодах рассказали.

Запечатали пакет,

Сургуча вот жалко нет

И отправили дрофу

В царский дом через Уфу.



Сколько лет уж ждут ответа.

Ни ответа, ни привета.

Тот медведь уснул в берлоге,

Протянул от скуки ноги,

А косой споил бобра,

Пьют вдвоём по пол ведра.


Уж ответ никто не ждёт,

Жизнь сама собой идёт.