Мечта

Цупило Валерий Яковлевич
Я мечтаю к тебе дотянуться
Через пустоту коридоров,
Пленивших пространство.
Я хочу прикоснуться к тебе,
Несмотря на разнявшие нас
Километры и годы.
Я готов за бесценок отдать
За уют в шалаше и любовь
Свои лень и упрямство.
И хочу я с тобою войти,
Взявшись сердцем за сердце,
В бездну дня, безмятежно катящего воды.

Я хочу забросать тебя вновь
Искрой страстной игры
В вечной песне души.
На постели росистых лугов,
Замирая от счастья внутри,
Мне б обнять твои плечи.
В бесконечной секунде разлук
Растворяю я горечь тоски
В предрассветной тиши,
И как юный влюблённый стою
Я у входа в метро в ожиданьи тебя
За минутку до мига так чаянной встречи.

Я хочу отыскать тебя вдруг
В паутине разбросанных цифр
Между сайтов и чатов.
Отложить на потом неизбежность судьбы,
Распластаться у ног и, забыв о себе,
Заплатить поцелуем за радость.
Приковать тебя к сердцу огнём
А потом навсегда отпустить,
Как однажды когда-то
Я навек променял на жизнь здесь и сейчас
В восхищеньи друг другом вдвоём
Дорогую уму, безполезную святость.


08.03.2022
Москва