Где ты, юность моя золотая?

Лариса Адианова
          Музыка Вильгельма Гольдербайна

Где ты, юность моя золотая?
В те края не плывут корабли.
Только мыслями я улетаю
В незабвенные годы мои.
Жар объятия, вкус поцелуя -
Моя первая в жизни любовь...
И порою так сердце тоскует,
Вспоминая забытое вновь...

Танцплощадка у старого клуба,
И вдали пароходный гудок.
У девчонки по имени Люба
На плечах ярко синий платок.
А глаза, голубые как небо,
Мне уснуть не дают до утра...
Может я и влюблён в неё не был,
Но пришла первой страсти пора.

Мы бродили вдвоём до рассвета,
Целовались до боли, до слёз.
Мне об этом напомнило лето
И приветливый шелест берёз.
Как под ними, прощаясь, шептала
О любви беззаветной она,
Только жаркая ночка узнала
И подруга влюблённых — луна.

Ты прости меня, девочка Люба,
За беспечность мальчишеских слов.
Нарочито стараясь быть грубым,
Я по-глупому предал любовь.
Где ты, юность моя золотая?
В те края не плывут корабли.
Только мыслями вновь улетаю
В незабвенные годы мои.