кот

Наталия Пучкова
черный бархатный кот с горящими глазами,
укройся покрывалом моей темной души
раз счастия дары подобраны не нами
их мягкими лапками, как мышек задуши

не зная ненависть - не знаешь и пощады
как кружку со стола чужую жизнь столкнуть
дорогу перейдешь - тебе не будут рады
ты черный, кот, не воля здесь, но суть.

свернуться в шар, знак идеальной формы
как мягок и упруг мохнатенький живот
но если хищный голод не накормлен
ты когти-бритвы, мрак, ты саблезубый рот

судьба такая - ты рожден быть черным
но чернота отнюдь не значит грязь
ты добротой людской готов быть покоренным
сам по себе до той поры гуляя, не таясь