Мой милый город

Алексей Сидоренко 4
Мой милый город тихо засыпал,
окутанный листвой в осенней страсти.
Он засыпал спокойный и прекрасный.
Свои во сне печали забывал.

Он уносился в бездну сладких тайн,
в которых нет войны, и нет порока.
Где нет холодных, пагубных окраин.
Где счастье без границ живёт и срока.

И пусть над ним, пока он одержим
уютным сном, не кружатся ненастья,
чтоб был продлён моментом сладострастья
тот мир, в котором город ночь прожил.

И поутру, под звон больших часов,
когда поднимет крик воронья стая,
Он отрезвится шумом голосов,
про сладкий сон, на время, забывая.