Самая-самая

Цупило Валерий Яковлевич
Вздрогнув было, тайфун вдруг рассыпался в прах,
Пыла гневного смерч растворился в заре,
Испарился во мгле непоседливый страх,
Точки прожитых дней превратились в тире.

Я любви уступил на дуэльной тропе,
Я обиде не дал взять постыдный реванш.
Почему смерть, рисуя узоры в судьбе,
Не даёт провести милосердия транш?

В битве света и тьмы двум смертям не бывать,
В поединке причин не отыщется путь,
Среди вороха сброшенных старых личин
Прорастает морщинистой истины суть:

И она – не в скрижалях, не в книжной строке,
В океане небес на неё скидок нет,
Она просто гуляет со мной  налегке,
В сердце нежно лелея любви первоцвет.

Не купить истин свет по дисконтной цене,
Они больше всех денег, всех мыслимых благ,
К ним за скидкой придя, ты заплатишь вдвойне,
И потом будешь плакать: «За что мне вот так?»

Не колеблясь ни дня, я на чашу весов
Положу только то, с чем расстался вчера.
Я сквозь тысячи стен твой отчётливый зов
Слышу, словно на сердце большая дыра.

Залатай мне её поцелуем своим,
Заслони своим сердцем, от стужи укрой,
Я немного прошу – быть героем твоим,
Ведь, кто будет с тобой, тот, ну точно, герой.

А мне нужен лишь взгляд твоих любящих глаз,
И поэтому есть для меня только ты,
Я сегодня детей наших вёл в первый класс,
Помня день, как тебе в первый раз нёс цветы.

Я в тот день навсегда своё сердце отдал,
И с тех пор, и вовек ты – душа моя,
Бог на небе слыхал, как я тихо шептал,
Что и есть ты та – самая-самая!


19.10.2022
Москва