Семейный инь-янь

Цупило Валерий Яковлевич
Обожаю, родная, твои недостатки,
Ведь достоинств твоих они продолженье –
Юмористом лукавым судьбы изложенье
В замусоленной донельзя школьной тетрадке.

Твою лень твой отец называл прирождённой,
Что тебе не мешало сродниться с успехом:
Своих мечт достигаешь ты веха за вехой,
Вдохновляешь стремлением окрылённым.

Не хлопочешь на кухне, не стряпаешь ужин,
Зато тащишь в кино, на концерт, в Третьяковку,
Щеголяешь из ГУМА в понтовых обновках,
А под дождик бежишь босиком да по лужам.

До любви ты охочая, и даже жадная,
Но про щедрость твою знает всякий знакомый.
И ты логово волчье заделаешь домом,
И ты знаешь, как быть в одиночестве в стаде.

Ты мудра, но и ветрена – смесь, в общем, адская.
В гнев войдёшь – берегись муженёк накосячивший.
Обожаю смотреть, как ты завтрак хомячишь,
И невинно так хлопаешь глазками сладкими.

В дошлифовке рутины я брезгаю мщеньем
И сквозь лупу ищу тень успехов малейших,
Я в профессии, даже постыдной древнейшей,
Косяков неслучайных вкушаю прощенье.

Я у Бога спросил: «Вот за что мне всё это?
Ну, а Он мне в ответ: «Помолись чуть подольше:
Недостатки жены будут нравиться больше,
Но заплатишь за них ты седою монетой».

Что-то с сердцем моим ты такое свершила,
Что оно до сих пор пламенеет живое.
На планете осталось всего лишь нас двое,
Ты под звёздами шепчешь: «Люблю тебя, милый!»

Захочу – завоюю красотку любую,
Благо сил и ума я имею в достатке,
Но как вспомню, родная, твои недостатки,
На тебя я смотрю – не хочу я другую!!!


24-25.03.2022
Москва