Жажда жизни

Алексей Сидоренко 4
Я к жажде жизни привыкаю,
порвав уже порочный круг.
Людскую подлость забываю,
Прошусь со стаями на юг.

Мне холод на сердце оставил
уют замёрзший и метель.
Весь этот статус не заставил
испить негромкую капель,

Где теплота коротких строчек
подсудней всякого суда,
И темнота печальной ночи,
мне путь укажет в никуда.

А эти толки-перетолки
подальше нужно из башки.
Ведь даже загнанные волки
порой кидались за флажки.

Назло другим, себе в отраду,
я перестану жалость пить.
Она сейчас подобна яду,
а я назло стараюсь жить.